Hey! That will lead to global warming!!

Global warming? Belakangan ini kata-kata tersebut menjadi kata-kata yang harus kita pahami agar dianggap “gaul” 🙂 Gejala yang bagus dan patut disyukuri tentunya, dengan demikian semua orang di planet ini mulai berpikir dan bersikap untuk menyelamatkan sang bumi yang mulai tua dan batuk-batuk ini. Walau secara teori katanya bumi masih akan ada beberapa milyar tahun lagi tapi kiamat bisa datang lebih cepat jika manusia yang menjadi “raja” di planet ini tidak menjadi raja yang arif.

Secara global saat ini penduduk bumi sepertinya masih belum kompak dalam mengantisipasi ancaman global warming atau pemanasan global tersebut. Berbagai nota kesepahaman telah ditandatangani, namun tidak semudah itu untuk bekerja sama antar sesama penghuni planet. Sebuah coretan untuk mengingatkan kita kembali terhadap persoalan yang maha besar ini.

Iklan

7 Komentar

  1. Manusia tampaknya memang rakus, banyak peringatan, tetapi hatinya beku dan tidak berperasaan. Mudah-mudahan perasaan itu datang juga ketika belum terlambat. Hutan Bakau mestinya 5 km dari garis pantai..he3x. Hutan tidak boleh ditebang, kita tidak punya hak menebangnya, tetapi memelihara iya?!
    ————————————————————
    Coretanpinggir:
    Tambahan lagi negara2 industri masih sebagai penyumbang gas rumah kaca terbesar.

  2. “bawaan orok”, khas natural semua manusia, baru nyesel ntar kalau udah kejadian……, lagian nggak banyak yang peduli dengan itu, rada-rada percuma kalau menurut saya bicara global warming, hanya semacam koar-koar saja, nggak ada isinya….. 🙂
    ————————————————————————–
    Coretanpinggir:
    Semacam koar-koar saja… ng benar juga, thanks to WordPress yg udah menyediakan panggung untuk berkoar-koar ini 🙂 Mudah-mudahan ada yg percaya Yo 🙂 tetap optimis.

  3. mungkin ini hanya pemikiran saya 😀 pohon (termasuk semua isi bumi) itu milik bumi dan Penciptanya, kita hanya ‘bertamu’ di bumi, kita telah diberi keleluasaan untuk menggunakan apa-apa yg terdapat di bumi, tapi ingatlah bahwa ini hanya pinjaman TANPA bunga dan jaminan. Apapun yg dipinjam dari bumi seharusnya kita berusaha mengembalikannya kembali…Sayangnya, para petinggi (?) yg melakukan pembalakkan liar dimana-dimana telah terlanjur menyimpan ‘uang’ hasil mencuri bagian tubuh dari bumi demi kantongnya sendiri..padahal uang itu bisa aja disumbangkan untuk mengelola pembuatan area pepohonan yg baru, sebagai ganti pohon2 yg telah ditebang…(eh, bisa gak ya?)

    popop, saya rencana mau nge-link postinganmu yg ini ke salah satu postingan saya nanti..minta ijin dulu yaa ^^
    ——————————————————————————
    Coretanpinggir:
    Silakan mrs.children 🙂 dengan senang hati 🙂

  4. hoho. ini lagi, kebetulan banget lagi. aku lagi nulis soal global warming. dah kuterbitkan sih, tapi baru muncul di blog semangat! pukul 17 nanti. hwehe…

    (^_^)v

    hoho. sungguh menggelitik coretan kali ini, bang.
    ———————————————————
    Coretanpinggir:
    He…he..he…. menggelitik bisa juga membuat orang tersenyum… kecut tapi…. 😀
    Ayo tetap semangat!!!

  5. hmmmm gambarnya hasil lukisan sendiri ya kk
    —————————————————–
    coretanpinggir:
    Ya begitulah…. corat-coret sendiri 🙂 mengisi waktu luang, sebenarnya sekarang bukan waktu luang lagi, banyak juga perhatianku tersedot ke blog, memang benar kata Uda Zoel ini: Indahnya Blogging Mengalahkan Chatting
    🙂

  6. manusia diciptakan untuk menjadi khalifah di muka bumi ini.
    tapi, mungkin karena manusia merasa itu tugas yang terlalu berat, mereka sepertinya malah gagal… atau hanya hampir gagal? masih ada asa kah? masih… 🙂

  7. global warming gencar dibicarakan tapi kenyataannya masi banyak yang semangat buat nebang pohon…
    yang paling nge”trend” adalah perindustrian dan peternakan, padahal itui kan juga penyebab global warming.

    lucu banget coretannya.
    perlu diterbitin di koran tuh…ato buat komik global warming aja.
    hehehe


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s