Di depan pintu kos

Coretan ini dibuat pada hari Minggu tanggal 13 September 1998. Tahun penuh demo yang melelahkan, Soeharto turun sudah, terus apalagi? Aku tertegun dan merenung di depan pintu kos-kosan yang menghadap dinding rumah tetangga. Sementara itu tugas-tugas kuliah sudah mulai banyak yang terlewatkan akibat antusiasme demo dan sejenisnya. Bukannya melanjutkan renungan malah akhirnya iseng-iseng membuat sketsa atau coretan dinding rumah tetangga. Coretan kadang lebih nyata hasilnya dari pada merenung atau melamun hi…hi…hi…

Skesa ini seperti halnya sketsa-sketsa lama lainnya yang sudah diposting di blog ini adalah hasil penyelamatan dari tumpukan-tumpukan kertas usang. Lumayan 🙂

Iklan

14 Komentar

  1. dasar prigel, wis nganggur ono wae gawean kang !

  2. hehe.. keren kang….

    nganggur sekali nganggurlah yang berarti dan kayae orang2 kita harus belajar ke sampean ki kang… selalu menghasilkan.. 🙂

  3. keren juga sketsanya. salam kenal.

  4. sangat mengagumkan…
    masih disimpan ya arsip2 lama…

  5. wah kerennya… semuanya juga keren….
    gimana kalo gambar2 sketsanya dipamerin pasti deh laku keras *btw emang blum yah dipamerin? 😀 *

  6. that very nice sketch,kreatif bgt aku aja belum tentu bisa….salam kenal

  7. @Ekomagelang
    Nganggur dan iseng, maklum masa jadi anak kos dulu 🙂

    @azaxs
    Ya lah… menghasilkan, apapun itu 🙂 Bukankah kata orang blog tempat “membuang sampah” hi…hi…hi…hi… Ayo produktif 🙂

    @ubadbmarko
    Salam kenal Mas…

    @Sir Arthur Moerz
    Terimakasih sudah mampir 🙂 Sebenarnya ini baru mulai diarsipkan lagi coretan2 lamanya.

    @aRuL
    Wah ide bagus, dipamerkan 🙂 Tapi ya untuk sekarang cukup dipajang di blog dulu ajalah 🙂 Terimakasih sudah berkunjung balik 🙂

    @dhany
    Terimakasih Mas Dhany. Salam kenal

  8. Sedari dulu sampe sekarang, coretannya tetep bagus aja, ya?
    Terus berkarya, mas popop. Semangat!

  9. bener2 seniman 🙂

  10. @ fairuzdarin
    Ayo semangat!!! 🙂

    @ achoey sang khilaf
    Terimakasih sudah mampir Mas. Aslinya saya bukan seniman, ini semua adalah keisengan dalam hidup. 🙂

  11. wuih…. ngalah2in sket anak arsitek, euy!!
    😆

    saya jadi malu..
    soalnya sket saya malah jelek.. 😳

  12. niat banget nich buat blognya, baru 3 bulan dah hampir 10 rebu klik, hampir nyamain gw yg dah setahun.

  13. @Resi Bismo
    Wah Mas… Terimakasih kunjungan baliknya 🙂 Btw blog ini dibuat penuh dengan keisengan… Niat juga sih…. niat iseng hi….hi…hi…

  14. ebuseeet…

    untung saya arsitek kapal… jadi nggak ngerasa malu ama sket ini 😳

    keren bro… keren


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s