Matahari di ketinggian

Pernah dulu saya terobsesi sekali dengan gunung, entah kenapa. Coretan di bawah merupakan salah satu yang tersisa dari masa-masa penuh pendakian tersebut. Sketsa ini masih merupakan hasil penemuan dari tumpukan kertas-kertas masa lalu πŸ™‚ Sebenarnya sempat juga punya buku sketsa kecil tentang pendakian ini namun entah kemana perginya, mudah-mudahan suatu saat bisa berjumpa lagi dengan sang buku tersebut. Sketsa di bawah dibuat kira-kira tahun 1999-2000.

Terus di bawah ini beberapa foto matahari pagi dari beberapa puncak gunung yang sempat diabadikan dengan pocket camera. Masih terasa hangatnya matahari pagi tersebut sampai saat ini. Hangat… ya, iyalah masak dingin hi…hi…hi…hi… πŸ˜€

Matahari pagi di Gunung Slamet

Matahari pagi di Gunung Marapi (Sumbar)

Matahari pagi di Gunung Cikurai

Matahari pagi di Gunung Ciremai

Matahari pagi di Gunung Agung

Semua foto matahari pagi di atas diambil sekitar tahun 1999-2001, kecuali matahari Gunung Agung diambil tahun 2004. Ah…rindunya untuk kembali…. Entah kapan, sedangkan dengkul sudah mulai goyah he…he…he…he…he…

Iklan

17 Komentar

  1. Saya tertarik sketsanya itu. Sepertinya nampak gersang, berbeda dengan yang banyak terjadi di tempat kami, gunung dan hutan tak lagi gersang, tapi sudah cekung ke bawah menjadi danau akibat pertambangan.
    😦
    ——————————————-
    Corgir:
    Saya pernah mampir ke Kalsel sana, memanga hutan-hutannya sudah pada hilang… Banyak lubang-lubang menganga bekas pertambangan yang tidak ditutup lagi.

  2. Keren..bikinin sketsa wajah saya donk, hehehehe
    ———————————————-
    Corgir:
    Wah boleh tuh πŸ™‚ Tarif saya cuma 50 juta hua ha….ha…ha…ha…. (sok paten)

  3. wahhh keyenΒ² fotonya
    —————————-
    Corgir:
    Terimakasih Zoel πŸ™‚ Mudah-mudahan Marapi tetap indah…..

  4. wuih… rajin ngambil gambar ya…
    iya sih.. enak kayaknya sambil ngedaki, sambil ngambil gambar…
    jadi ngiri nih…

    hehheeheee,,, sadar umur juga ya ^_^
    Salam semangat….! ^_^
    ———————————————
    Corgir:
    Rajin?… ah iseng doang …. kalau lagi gak ada kerjaan πŸ™‚ Terimaksih sudah berkunjung πŸ™‚

  5. wah saya sih, lebih seneng liat sketsa2 anda tuh, baguss patut diacungi jempol!! πŸ˜€
    ——————————————————
    Corgir:
    Terimakasih Mas… πŸ™‚

  6. gambar2nya bikin sendiri mas? keren euy
    —————————-
    Corgir:
    Yup…. iseng….
    terimaksih sudah corat-coret di sini πŸ™‚

  7. Jadi inget waktu jaman SMA…dulu suka naek ke Ciremai juga…
    Naik malem nyampe puncak pagi pas matahari terbit….ah indahnya…
    —————————————————-
    Corgir:
    Wah… Ciremai….. memang luar biasa… semua gunung luar biasa dan mempunyai daya tarik tersendiri… Entah kapan bisa balik untuk mengunjunginya.

  8. wah, suka manjat ya mas. apa masih?
    —————————————
    Corgir:
    Dulu…. sekarang tinggal keinginan, kesempatan udah tipis sekali untuk saat ini πŸ™‚
    Terimakasih sudah berkunjung πŸ™‚

  9. nama blog ini jadi ingat catatan pinggir Goenawan Muhammad di Majalah Tempo πŸ™‚
    kalo menurut saya gambar yang paling bawah paling bagus deh… salam kembali πŸ™‚
    ———————————————————————————————–
    Corgir:
    Iya, tak bisa dipungkiri kalau coretan pinggir mengingatkan dengan catatan pinggir sang Goenawan M. Beliau yang mempopulerkan kata “pinggir” pertamakali πŸ™‚ So terimakasih Pak Goenawan πŸ™‚
    Salam kenal, terimaksih untuk kunjungan baliknya.

  10. Keren banget coret-coret blog ini… Saya tertarik dengan blog ini.. tukeran link yuk…
    ———————–
    Corgir:
    Yuuukkk……….. tapi utk sementara blog ini masih memakai page about sebagai blogroll. Yah lagi merencanakan untuk membuat blogroll πŸ™‚
    Terimakasih atas kunjungan baliknya πŸ™‚

  11. Wah seperti berjalan diatas awan…
    ————————————–
    Corgir:
    :)……… jangan coba-coba berjalan di atas awan… berbahaya πŸ˜€
    Terimaksih sudah berkunjung

  12. Entah kenapa melihat fotonya seolah-olah seperti saya sedang berdiri sendiri di gunung-gunung itu… indah sekali.
    —————————————
    Corgir:
    πŸ™‚ Memang indah sekali… sayang cuma ada pocket camera waktu itu πŸ™‚

  13. wah, kapan2 …kalo naik gunung lagi…ikut ya mas…!jgn janji2 doang…
    ——————————————————————–
    Corgir:
    Ehem….. ayo… siapa takut ke gunung lagi πŸ™‚

  14. jadii inget mantan saya yg suka kirimin poto waktu dia manjat gunung…hahahaha. tapi semua poto2nya udah aku bakar waktu dia nikah sama orang laen.. (kok jadi curhat sih**?)

    hahahah

    asik tuhhh,, pengen juga naek gunung!
    ———————————————————
    Corgir:
    Hi…hi….hi….hi….hi…hi….. Ikut tertawa atas kejadian tersebut…. Ups…. maksudnya pasti foto2nya bagus-bagus… he…he…he…. Salam kenal dan terimaksih sudah berkunjung balik ke sini πŸ™‚

  15. Yuk naik lagi yuk…nih tambahan foto matahari pagi di Gunung Fuji http://ppij-nagoya.org/Gallery/Fuji-Equinox-2007/DSCN7012
    waktu itu mau masukin ke MURI sholat tarawih tertinggi tapi sayang karena pesertanya udah pada ‘sudah muda’ maka sampe puncaknya pas subuh, sahurnya aja di beberapa meter menjelang puncak hehehe….
    —————————
    Corgir:
    Wow, pasti pengalama yang luar biasa πŸ™‚

  16. pingin naek gunung…. apa daya kaki tak kuat.
    badan terlalu berat.

  17. ayo…lestarikan pendakian gunung, jangan pernah mati semagatnya…!!!!!!!!!!!!!!, pada bulan mei ..2010, ada plening ke gunung slamet…mohon dukungannya yakk


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s