Monumen Nasional suatu sore

Apakabar Monumen Nasional (Monas)? Setelah lama tidak mampir ke Monas tanggal 9 Agustus lalu saya main ke sana dengan maksud menyaksikan festival layang-layang, namun sayangnya ketika sampai acaranya sudah selesai, yah… padahal festival semacam ini pasti menarik. Tapi ya sudahlah, suasana Monas sore hari ternyata sangat menarik, banyak orang-orang berkunjung dengan membawa keluarga, ya seperti piknik kelarga di taman.

Seperti kebanyakan orang yang tinggal di Jakarta Monas tampaknya bukanlah tempat yang sering dikunjungi atau malah saya yakin banyak warga jakarta yang bahkan belum pernah ke sana. Mungkin gejala ini hampir sama dengan kota New York, saya pernah membaca suatu survey yang menyatakan bahwa penduduk kota New York  masih banyak yang  yang belum pernah mengunjungi Patung Liberty he…he…he….  Untuk Jakarta terus terang taman-taman seperti Monas ini masih terbatas, kalaupun ada kondisinya kurang terawat, sampah di mana-mana, bau pesing dst…. Jadi tidak heran kalau main ke Mall jauh lebih menarik he…he…he…he…

O ya, di bawah ini oleh-oleh sketsa sederhana suasana Monas 9 Agustus 2009 🙂

Monumen Nasional suatu sore

Iklan

12 Komentar

  1. dah setahunan nggak pernah ke sana he2
    justru tempat2 yang jauh suka dikunjungil, tempat yang dekat malah banyak yang nggak mau mengunjungi. dan justru yang sering dateng ke monas adalah orang luar daerah….

    kalo masalah sampah dan pesing, no comnet dah. dah menjadi bagian dari monas, harusnya dirawat dan dijaga dengan baik lingkuingannya

  2. waaaaah, terakhir saya jalan2 ke monas pas saya masih umur SD mas….. tapi saya bukan orang jakarta lhoooo, jadi saya gak termasuk yang mas pop tulis…. 😉

  3. yaitss… monas.. sering lewat tapi udah lama ga mampir 😀

    .

  4. Sepasang kaki disamping “kakiku” itu kok tanda tanya ya?
    Nuri mungkin? hehehe…selamat puasa, semoga sukses

    • He…he…he… Rahasia 🙂 Selamat berpuasa juga untuk semua yang berpuasa…

  5. kalo di semarang terkenal dengan tugu muda nya…

  6. Honestly…
    Udh lama gak ke mmonas.. terakhir tahun 98 😀

    biasanya lewat doank…

  7. Waaah, saya malah udh lama gak ke Monas.
    terakhir tahun 98 😀
    padahal tingal di Jakarta and seminggu sekali juga pasti lewat
    Malu deh gue

  8. kaki siapa ituh?? *curiga*
    haha haha haha

  9. duh … monas klo mlem asyk bgt…………..
    aq smpet mmpir sbntar stlah aq dr kwitang sam tmnd n guru2., ya…. bis bli bku gto dh. september 2008 it prtma x aq ke monas.
    sumpah…… asyk bgt…!!
    aq jd pngen lg,,,
    ukh…

    i love my Culture..

  10. dUhJaN_2
    MoNaS KeReN Oy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. […] Gambar aslinya diambil dari postingan saya di blog ini pada tanggal 20 Agustus 2009 yang berjudul “Monumen Nasional suatu sore” […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s